?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дело Майкла Данна
folkvald
На Украине опять знатная шиза, и сегодня/завтра все видимо решится, но мы не об этом.

Во Флориде очередной громкий процесс (до этого было дело Циммермана), связанный с убийством очередного малолетнего негра.
davis_dunn_ap_img
Банальная предистория: 23 ноября 2012 года, белый житель Флориды Майкл Данн, со своей невестой возвращаясь со свадьбы сына заехал на заправку. Рядом с его автомобилем стоял красный внедорожник Dodge Durango, из которого раздавалась громкая музыка, по словам самого Данна - "rap crap", какая-то рэперская дрянь. Данн потребовал у четырех сидящих подростков (понятно, ниггеров) убавить громкость, в ответ на что 17-летний Джордан Дэвис выкрутил громкость на полную и стал угрожать Данну.  Данн достал пистолет и открыл огонь. В общей сложности он сделал десять выстрелов, нанеся Дэвису смертельное ранение.
Понятное дело, Данну предъявлено обвинение в убийстве третьей степени и покушении на убийство.
Цитируя "Ленту": "Однако присяжные признали Данна виновным лишь по последним трем пунктам. По их мнению, у подсудимого не было никакой необходимости стрелять вслед уезжавшим подросткам, так что он необоснованно подверг их жизни опасности. Кроме того, коллегия признала Данна виновным в том, что он повредил машину пострадавших. Что же до самого серьезного обвинения, то тут мнения заседателей разделились. По мнению экспертов, заседатели не сумели найти общий язык из-за крайне неоднородного состава коллегии: в нее вошли по четыре белых мужчины и женщины, две афроамериканки, одна азиатка и один латиноамериканец. Основную сложность для присяжных составлял вопрос, можно ли считать, что Данн воспользовался флоридским законом о самозащите (так называемый Stand Your Ground Act), который позволяет в случае опасности открывать огонь."

Ясное дело, подобное решение порвало шаблонным как цветным, так и альтернативно одаренным белым.
detail_37e78c7698606c36b7412230225bcdbb
В любом случае, в отличие от Циммермана, Данна ждет большой срок, а по сути пожизненное заключение. Примечательно здесь в общем-то следующее.
1) Во-первых, в американском обществе сформировался устойчивый образ агрессивного черного подростка, вынуждающий взрослого белого мужчину не дожидаться пока толпа негров начнет действовать, а стрелять на поражение.
Учитывая нашумевшую забаву последнего года "Knockout game" (или более верно "выруби белого"), историю с тем же Циммерманом и десятки подобных инцидентов, поведение Данна выглядит вполне оправданным.
2) Во-вторых, все иллюзии относительно ломки расовых барьеров в США остаются иллюзиями. Когда дело доходит до человеческих судеб, сознательно или нет, все решает расовая и этническая солидарность.
Метки: ,


  • 1
за что жаль? что убил человека?
сами хоть читаете, что пишите?

разве человека? я значит ошибся там же негра вроде было...

А с чего жалость? Либералы вообще люди странные - все рвутся кого-то пожалеть. Или Вы думаете что белым расистам собственные взгляды всерьез омрачают существование?

Быть или не быть человеком определяется не цветом кожи. Здесь пристрелили гопника, который не уважал окружающих и уверился в собственной безнаказанности. У нас в таких ситуациях бьют морду, но имея перед собой нескольких бабуинов, а за спиной женщину - я бы тоже отдал предпочтение кольту.

  • 1