?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рада лишила русский язык статуса регионального на Украине
folkvald
Верховная рада Украины в воскресенье отменила закон об основах государственной языковой политики, который присваивал русскому языку статус регионального. За это решение проголосовали 232 депутата: http://www.forbes.ru/news/251256-ukraina-otmenila-regionalnyi-status-russkogo-yazyka

В связи с этим в голову пришло.
1) Вот интересно, что теперь будут говорить сторонники Майдана из числа русских националистов. Те, кто так яростно отрицал антирусский характер революции.
2) Логика у укров конечно гениальная. Конечно, проблема не в коррупции, деградации промышленности и с/х. И начинать конечно нужно не с этого. Поскольку во всем виновата Москва (о чем тот же "Правый сектор" несколько месяцев активно вещал) то и начать надо с русских.
3) Абстрагируясь от кхм, неприятных перспектив от победы революции, мужество украинцев скинувших "проффесора" несмотря на пули,  можно приветствовать. Проникаешься уважением.
Метки:


  • 1
майдан головного мозга у русских националистов полный.Но у Укр.населени еще больше, танки под Харьковым,Путин хочет ввести войска,будим биться до последнего куска сала и т.д.
Во всем виноваты памятники Ленину))если их снести то сразу денег прибавит.
Тут Сиуанов жестоко троллил,предлагая хохлам подписать бумаги с МВФ.
знает же чем это закончится

"майдан головного мозга у русских националистов полный."
Не в последнюю очередь это связано с героическом образом революции, правыми радикалами мужественно схлестнувшимися с псами системы и т.д. Ну, ты понял.
В РФ правда украинский вариант сегодня невозможен.

"Но у Укр.населени еще больше, танки под Харьковым,Путин хочет ввести войска,будим биться до последнего куска сала и т.д."
Да, для полноты погружения нужно посмотреть российские федеральные каналы, а потом почитать паблик "Правого сектора".

Майданулись не абсолютно. У некоторых одобрение майдана, как народного (национального) волеизъявления входит в конфликт с перспективой национально-украинского наступления на русскость.
Вот, например:
"Кого не могут поддерживать русские националисты:
- воров и изменников Януковича и Путина, все их олигархическое кодло,
- инициаторов "дерусификации" Украины - Киевской Руси,..." (Савельев)
Или крыловское обращение: http://www.rus-obr.ru/blog/29696

Решением ВР относительно языка на Майдане доволен мало кто. По-большому счету, на это практически не обратили внимания, ждут абсолютно иного - от люстрации до аналога грузинских реформ. Фактически, по языкам парламент пытается создать видимость реформ, это чувствуется, и не может не раздражать.
Вы не поверите, но все активисты "Правого сектора", которых я вчера видел в центре Киева - русскоязычные.

"Решением ВР относительно языка на Майдане доволен мало кто."
Однако довольны они или нет, решение Рады закономерный итог Майдана по демонтажу режима Януковича.

"Вы не поверите, но все активисты "Правого сектора", которых я вчера видел в центре Киева - русскоязычные."
Почему же, в русскоязычном Киеве, поверю. Только вот вопрос, что будет с русскоязычным Киевом после.
Я конечно не склонен к панике типа "ЛРО, помогите, спасите", но сдается мне, новый режим при котором украинским националистам кое-какие властные полномочия будут делегированы (уже пообещали включить членов ПС в состав правительства, да и "Свобода" никуда не денется) политика тотальной украинизации пойдет куда быстрее, чем при Кучме или Юще.


Edited at 2014-02-24 12:02 (UTC)

От нечего делать смотрел передачку, типа, политико аналитическую с крымскими татарами, так там один дед-татарин как бы невзначай высказался , типа мнение этнических русских вторично так как в их менталитете никуда не деть 1000-летнее рабство, когда другой татарин хотел сгладить, типа, не надо оскорблять коллег, этот дед даже не понял о чем он толкует, здесь наверное все-таки тоже этнические мотивы полезут, хотя профессора скинули задело, интересно получится у них как в Прибалтике хотя бы.

"От нечего делать смотрел передачку, типа, политико аналитическую с крымскими татарами, так там один дед-татарин как бы невзначай высказался , типа мнение этнических русских вторично так как в их менталитете никуда не деть 1000-летнее рабство"
Ну это крымчаки любят. Так что поддержка Майдана неудивительна.

Ну, Майдан вроде как решает, а не разогнать ли на фиг такую ВР, которая за одним ей известным причиной занимается законом о языке, вместо того, чтобы формировать правительство.
"Свободу" уже бить хотят, но пока сдерживаются, Тягнибока на сцене чуть не матом крыли.
Насколько я в курсе, конечно.

"Ну, Майдан вроде как решает, а не разогнать ли на фиг такую ВР, которая за одним ей известным причиной занимается законом о языке, вместо того, чтобы формировать правительство."
Да, только Рада хоть какой-то гарант законности.

"Свободу" уже бить хотят, но пока сдерживаются, Тягнибока на сцене чуть не матом крыли."
Ну рейтинг у Тягнибока и правда "ниже плинтуса".

Украинские шовинисты не могут вынести Русский язык даже в качестве регионального! При том что порядка 7 млн Русских являются гражданами украины и массово живут там практически с момента присоединения земель (бывших некогда турецко-татарскими владениями) юга и востока современной Украины к Российской Империи.

>>>это связано с героическом образом революции, правыми радикалами мужественно схлестнувшимися с псами системы и т.д. Ну, ты понял. В РФ правда украинский вариант сегодня невозможен

Да. Многие просто не понимают сути происходящих процессов, и смотрят на "майдан" (на "правосекторную" его часть, а не на офисный планктон и пожилых людей с кострюлями на головах, которые и составляют бОльшую часть "майдана") вне контекста окружающей общественно-политической действительности. При "внутренней оккупации" Януковича даже радикальная националистическая оппозиция имела полный доступ к медийным, финансовым и административным ресурсам. Режим Януковича так и не удосужился закрыть/прибрать к рукам оппозиционные центральные телеканалы, агит-конторы могущие легко дать фору в своём пропагандонстве какой-нибудь советской "Правде", центральные телеканалы, ежедневно вещающие о "злочынний владе" с голубых экранов.
Если уж чем и восхищаться, так это устроенным "Братьями мусульманами" египетским "Тахриром": вот где реальная революция с кардинальной сменой (попыткой оной) общественно-политической системы со светской диктатуры на теократию, вот где диктаторский режим и военная хунта, вот где реальные репрессии и настоящая война.

  • 1