?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сериальное (3)
folkvald
House of cards (1 сезон) 9/10
24
Показываемая на Netflix  политическая драма, с Кевином Спейси в главной роли. Спейси играет Фрэнка Андервуда, конгрессмена-демократа, и по совместительству серого кардинала в штабе кандидата от Демократической партии на президентских выборах. В обмен на свою работу, Андервуд рассчитывал получить пост гос.секретаря, однако избранный протеже главного героя подло прокатил. После чего Андервуд решает кому надо отомстить.
Прекрасный образчик разговорного сериала, который несмотря на отсутствие какого-либо экшена остается интересным на всем своем протяжении. А еще, для ленивых людей не любящих читать книжки, он станет своеобразным ликбезом на тему "Как работает американская политическая система". Да и любая политическая система. А также, как организовываются лоббистские кампании, завоевывается поддержка избирателей и работает продажная политическая журналистика.
House-Of-Cards

Настоящий детектив (1 сезон). 10/10.
url
Про "True Detective"  написали и сказали уже столько, что я просто скромно внесу свои пять копеек. Имхо - это шедевр, поднявший планку "умных" сериалов на практически недосягаемую высоту. Прекрасно проработанные характеры,  удушающая атмосфера депрессивной луизианской глуши,  интересная детективная линия. Ну и великолепная игра Макконахи, который как-то незаметно, за последние 5 лет превратился в одного из лучших актеров Голливуда.
750569_TD_105_LT_050713_321
Ну и прекрасную заглавную песню и интро тоже стоит отметить отдельно.


Правосудие (2 сезона) 8/10.
44

Крепкий полицейский детектив, про каноничного маршала Рэйлона Гивенса (Тимоти Олифант), свято уверенного, что добро должно быть с кулаками. Ну, то есть с Sig Sauer P226 в кобуре. Перебравшегося из солнечной Флориды в родную  кентуккийскую глушь маршала ждет теплая встреча в лице тесно связанного с криминальным миром папаши, местных правых, религиозных фанатиков и реднеков. Много реднеков.
tumblr_lbdfvii3qm1qdu8gfo1_500

Малькольм в центре внимания (3 сезона) 8/10
iphone360_255370
Забавный ситком, про сумасшедшую семью с четырьмя разновозрастными сыновьями. Так, идеальный тайтл для семейного просмотра. В меру смешно, в меру нравоучительно. Отдельно стоит отметить игру Брайна Крэнстона (Уолтер Уайт из BB) здесь сыгравшего недотепистого но любящего отца.

Бесстыжие (1 сезон) 6/10
shameless_poster2
Американская адаптация британского оригинала про семейку "white trash" из чикакского саутсайда. Оригинал я не смотрел, но американский римейк не понравился. Не смешно, однообразно и я не люблю фильмы, где у всех героев явные проблемы с головой. Населить сеттинг фриками легко, но интереснее от этого не становится.

Как я встретил вашу маму (5 сезонов) 7/10
How-I-Met-Your-Mother-Season-7
Смотрели мы его смотрели, но сколько ж можно то? Да, Барни забавный и с фантазией у авторов все в порядке, но к концу первой сотни серий начинает невольно клонить в сон.  Хотя шутки про Канаду не перестают забавлять. Это да.
Метки:


  • 1
пытливые умы нашли маньяка в середине тру детектива




"Перебравшегося из солнечной Флориды в родную кентуккийскую глушь маршала ждет теплая встреча в лице тесно связанного с криминальным миром папаши, местных правых, религиозных фанатиков и реднеков. Много реднеков."

После этого можно сразу принять решение - не смотреть. Зачем смотреть явную еврйско-голливудскую анти-белую пропаганду?

Ну, он конечно такой, довольно толерантный, но без хейтерства по отношению к белым из rural areas. Аппалачи и правда весьма своеобразный регион, там это неплохо показано. С любовью даже местами.

добил трудетектив) годное кино, но второй раз пересматривать врядли буду как того е Дектсера и Бреакинг Бэд, опять таки не из-за того что о пустой, а потому что кол-во серий выдержано как надо:)

А я вот его как раз попозже обязательно пересмотрю. Благо количество серий позволяет. В отличие от ВВ.

(Удалённый комментарий)
Надо будет посмотреть "Настоящего детектива", когда выйдет побольше сезонов.

Первый и последующий сезоны не будут связаны между собой ни героями, ни сюжетом ни место действия. Так что можно смело смотреть как законченное произведение искусства.

(Удалённый комментарий)
Ну во-первых у первого сезона есть сценарист, написавший логически законченный сценарий. Во-вторых босы HBO видимо решили, что лучше не тянуть резину на несколько сезонов, а каждый год начинать все заново.

  • 1