?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Референдум о статусе ДНР
folkvald
В последние дни все стали охренеть какими экспертами по-украинскому вопросу, выскажу я я свое наиавторитетнейшее экспертное мнение.
Многие полагают, что референдум 11 мая станет поворотным пунктом в судьбе юго-востока. Путин решится, вежливые придут, всю бандеру убьют. Думается, что подобный вариант развития событий крайне маловероятен. ИТ уж совсем невероятна ситуация с вхождение Донбасса в состав РФ.

1) Прежде всего потому, что Путин понимает, что ни ему не нужен Донбасс, ни населению Донбасса не нужна Россия. Согласно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии 10-15 апреля среди населения юго-востока, за вхождение в состав РФ выступают порядка 30% населения Луганской и Донецкой областей. При этом доля тех, кто готов оказать сопротивление российским войскам практически равно числу готовых российской армии помогать.
И это первая причина, не вводить войска на Украину.
2) Вторая причина чисто экономическая. Донбасс самый старый регион на Украине, ы котором на 6,5 миллионов населения приходится 2,2 миллиона пенсионеров. Которым нужно будет платить российские пенсии.
Ключевой сектор экономики региона - металлургия и добыча угля. Промышленность Донбасса существует в условиях экспорта в Россию, которой пока нужны дешевая украинская сталь и уголь. Нужны ли будут России уже не дешевые и уже российские сталь и уголь вопрос риторический.
3) Политическая ситуация в ДНР полностью противоположна таковой в Крыму. В Крыму было полное единодушие население, власть сразу была захвачена пророссийскими людьми, имеющими хоть какой-то политический опыт. Все это было прикрыто вежливыми.
В ДНР к власти пришел полууголовный элемент, к политике никакого отношения не имевший. Тех кто какое-то отношение имел, как тот же Губарев, Киев на нужное время убрал.
В итоге, самопровозглашенным мэром Славянская стал местный "мыловар" Пономарев, а на помощь местным съехались авантюристы со всей России и востока Украины. Зачастую, как тот же Бабай, ставший медийным лицом событий "русской весны" с уголовным прошлым. Эта та самая полубандитская разинско-пугачевская вольница, которую Москва всегда боялась и не любила.
И с кем Путин должен вести политический диалог на юго-востоке? С вооруженными людьми, захватившими власть и не имеющими особого желания вступать в состав России? В бюллетенях на референдум 11 мая даже слова о вхождении в состав РФ нет.Речь идет о создании ДНР, где люди (согласно упомянутому опросу) хотят отобрать собственность у олигархов и национализировать заводы. В Крыму было именно пророссийское движение. Были имеющие политический опыт Чалый и Аксенов. З
В этой связи будущее ДНР выглядит печально. Попытка провести референдум 11 мая закончится провалом. Самопровозглашенные власти ДНР не контролируют всю ее территорию, и судя по всему, не обладают организаторскими способностями необходимыми для обеспечения явки. Несколько десятков тысяч галочек ничего не изменят. В свою очередь, неизбежное падение Славянска откроет УВС путь на Донецк и все закончится.
Впрочем, это тот случай, когда я буду рад ошибиться.
Метки:


  • 1
что касаемо референдума,то в наших новостях замалчивают, что изначально протест был социальный,а не региональный.Так что может еще все и прокатит. Тем более там уже столько оружия,что просто так "зайдут в Донецк и все" не получиться. Сегодня в той же Полтавщине (оплоте укро-идеи) обстреляли машину перевозящую активистов ДНР.

Ну о перспективы? Ты ж понимаешь, что даже если украм дадут по носу, что будет с Донбасом. Дикий ведь регион без шансов на экономическую модернизацию.

хер знает , там вся экономика заточена на одну большую экономику чего либо. Сами по себе не протянут наверное, посмотрим, пока конечно творится какая то дикая непонятная фигня

У меня в последнее время такое впечатление, что...

евромайдан

Только как-то неделя затянулась..

Не только маргинализация, но и явная краснота (американцам не откажешь в нестандартном мышлении), но наживка захвачена , обратного хода нет или вы считаете нормальное существование Крыма возможно через керченский пролив...

\\\\\\В ДНР к власти пришел полууголовный элемент, к политике никакого отношения не имевший. \\\\\
Не удивляйтесь. Севастополь и Крым - там полным-полно военных отставников, пенсионеров и семей с военными традициями. Донбасс - это совсем другой хоккей. В Укропии все креаклы давно за майдан и про майдан, а чего стоят местные политики - см. "приключения Царева в Киеве". Поэтому "шо маемо, то маемо".

  • 1