?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Об исторических параллелях
folkvald
Мексиканские средства массовой информации сообщают о продолжении антитеррористической операции на территории самопровозглашенной техасской республики. Героическая мексиканская армия ведет бои с сепаратистами, в основном  выходцами с территории США. Лидерами сепаратистов являются граждане и уроженцы США Дэви Крокетт, Джеймс Боуи и Джон Трэвис. Разумеется, за спиной мятежников стоят поставляющие им оружие американские спецслужбы и лично коварный Эндрю Джексон, узурпировавший президентские полномочия.
Территория Техаса - исконная территория великой Мексики, существующей целых 26 лет. Отважные мексиканские солдаты, наследники героических ацтекских казаков, в скором времени разгромят кровавые англосаксонские орды с севера.
Сопротивление сепаратистов прекратится, как только будет захвачена крепость Славянск. Тьфу, Аламо.
2332
В общем, "помни Одессу, помни Луганск!"
Метки:


  • 1
Боян.
Хотя флаг "Новороссии" навевает упорные мысли о реконах Диксиленда. В этом случае, Британия с Испанией не помогли, сколь не умоляли их эмиссары "land of cotton". Так что удачный косплей, нечего сказать.
И потом, насчет Аламо, один конгрессмен туда действительно поехал и погиб, а не просто свистел о желании сунуться в окоп за свободу для соотечественников говорить свободно на английском и строить плантации с рабами, что мексиканцы посмели запретить
Вот такие аналогии. Да и потом в нулевых американцы сами сняли фильму о его защитниках, где хоть отчасти рассказали правду об их облико морале, который весьма и весьма далек от героического.

Edited at 2014-06-04 17:36 (UTC)

"Боян."
"Пожимая плечами"
Я ничего подобного не видел ,значит не боян.

"И потом, насчет Аламо, один конгрессмен туда действительно поехал и погиб, а не просто свистел о желании сунуться в окоп за свободу для соотечественников говорить свободно на английском и строить плантации с рабами, что мексиканцы посмели запретить"
Ну так наших депутатов с васпами из Конгресса САСШ никто и не сравнивает.

"Да и потом в нулевых американцы сами сняли фильму о его защитниках, где хоть отчасти рассказали правду об их облико морале, который весьма и весьма далек от героического."
Смотрел. Мне Аламо 1960 с Уэйном куда больше нравится.
Да и неважно, кем были и как жили Трэвис, Боуи и Крокетт. Важно что они умерли как герои. И героями в памяти остались.

**Важно что они умерли как герои.**

Согласно американскому мифу, в коем и мексиканская армия предстает одной из сильнейших в мире. Нет точных сведений как они погибли, героями или умоляя о пощаде, или вообще скончались от лихорадки накануне штурма, как видимо было с Боуи. Из всех оборонявших Аламо в живых мексиканцы оставили лишь перебежчика убедившего , что он попал в плен.

"Согласно американскому мифу, в коем и мексиканская армия предстает одной из сильнейших в мире."
Да никто не позиционирует ее как сильнейшую мире. Обладавшую полным численным и техническим превосходством над гарнизоном - да. Не более.

"Нет точных сведений как они погибли, героями или умоляя о пощаде, или вообще скончались от лихорадки накануне штурма, как видимо было с Боуи. "
Они не ушли, когда была возможность. Хотя в общем-то осознавали перспективы. А бежать можно было практически до финального штурма, см. историю Мозеса Роуза.

Об исторических параллелях

Пользователь fomasovetnik сослался на вашу запись в своей записи «Об исторических параллелях» в контексте: [...] Оригинал взят у в Об исторических параллелях [...]

уместнее провести параллели с неграми, сражающимися ЗА своё рабство

Ээ, и от кого сейчас находится в рабстве жители Донбасса?

(Удалённый комментарий)
Но есть государства без древней истории, которым уж очень хочется ее иметь, заодно и соседей/родственников от нее оттереть. Вот и появляются "украинские" князья Святослав и Ярослав.

Не по теме. Вы не начинали смотреть: http://www.lostfilm.tv/browse.php?cat=215 ?
Если успели, какое Ваше мнение (вроде же, в сфере интересов)?

Посмотрел две серии. Пока отложил, пересмотрю целиком. В целом очень понравилось, хотя людям далеким от истории США он покажется нудноватым.

Весьма подходящая аналогия. И укро-вояки так похожи на мексиканских... Душка боевого нету. (c)

Ну а дерзкие Русские повстанцы давно заработали звание города-героя Славянску.

"Ну а дерзкие Русские повстанцы давно заработали звание города-героя Славянску."
Историю пишут победители. Так что есть вероятность, что в укрских учебниках Стрелков сотоварищи будет изображен террористом, ну а в российских как сливали Донбасс вообще упоминать особо не будут.

Здесь уже не так важно, что будет писать тот или иной официоз, Русские повстанцы Новороссии в глазах народа приобретают черты национальных героев.



P.S. Вчера Русские повстанцы сбили украинский самолёт-корректировщик над Славянском (ДНР). По данным из штаба АТО (Украина), по состоянию на 11:00 7 июня: погибло 3 члена экипажа, 3 эвакуированы, поиски еще 2 продолжаются.


**И укро-вояки так похожи на мексиканских... Душка боевого нету. **

Максимиллиан Габсбург жаль этого не знал. )))

Времена меняются. Предки итальянцев и румын тоже были неплохими вояками. Давно.

Так Макса поставили к стенке после Аламо, а не до. Так, что рассуждения о том, что у мексиканцев кишка стала тонка малообоснованы.

  • 1