?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться
Сбитый Боинг
folkvald
В общем-то неважно, кто в действительности сбил самолет. В любом случае, тот кто все это подстроил сработал на 5. Иностранный самолет, забитый гражданскими, был ВНЕЗАПНО направлен над зоной боевых действий. Причем, вопреки запланированному маршруту.
Сейчас все активно валят друг на друга. С одной стороны, у хохлов уже есть всем известный опыт уничтожения гражданской авиации. Там были военные учения и такие же невинные лица.С другой, что-то подсказывает, что облажались ополченцы. В этом случае расчет был верен. С 10 тысяч метров что за самолет не особо видно, а кроме укрской боевой авиации рад Донбассом практически никто сейчас не летает.
Чем все это закончится - страшно подумать. Ожидаем хэштэга "Обама, введи войска".
Время конечно подобрано идеально - когда укры терпят разгромное поражение на юге ТВД.
Метки:


  • 1
Не помню, у ополченцев есть станции наведения и слежения?

верно, вся фишка не в наличии/отсутствии бука, а в РЛС которые его наведут.
амеры засекли шлейф со спутника, будем смотреть

В распоряжении ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик нет украинских ракетных комплексов «Бук» и С-300. Об этом военные уже доложили президенту страны, сообщил сегодня в интервью «Украинской правде» генпрокурор Украины Виталий Ярема.

Не знаешь, куда Фолквалд из ЖЖ пропал? Уже пол года нет новых записей.

Жаль, что забил. А на других ресурсах он не пишет, в смысле не личные сообщения в Твиттере, а тематические посты по политическим/историческим/антропологическим вопросам где-нибудь в ВКонтакте или в Фейсбуке?

Edited at 2015-01-19 17:10 (UTC)

пишет. Чиркани ему в ЛС тут, я думаю он ответит

А кто намедни транспортник сбил?

укры терпят разгромное поражение на юге ТВД

С одной стороны понятно, что положение украинцев у Снежного-Должанского-Амвросиевки хреновое. С другой-Гиркин говорил о том, что 5 км до границы пройти никак не могут из-за противодействия украинских авиации и артиллерии и впервые заикнулся о том, что у ополченцев серьезные потери.

Re: укры терпят разгромное поражение на юге ТВД

Уже не актуально. Мешок полностью захлопнулся и укровоены получают заслуженные пиздюли.

Re: укры терпят разгромное поражение на юге ТВД

При всем уважении к полководческим талантам подполковника Гиркина, разгром украинских сил в должанско-сауровском котле, насколько можно судить, достигнут за счет сосредоточения лучших сил на южном фронте и оголения северного и западного направлений, принеся группу "Кордон" в жертву, украинский генштаб нанес удар по ослабленным позициям ополчения у Донецка, южнее Луганска и у Попасной. Вроде как они уже деблокировали Донецкий и Луганский аэропорты. К слову, 2 месяца сидевшие в последнем под артобстрелами (а в последние дни и под градами) львовские десантники показали стойкость не меньшую, чем гарнизона Славянска.

"То, что «Боинги» не должны летать в районах боевых действий – это несерьезно. Откройте flightradar и убедитесь сами, как они прямо сейчас прекрасно летают и над Афганистаном, и над пакистанской зоной племен, и над погрязшей в гражданской войне Сирией, и над Ираком с его исламским халифатом Ирака и Леванта, и над Израилем, чье небо сейчас изрезано хамасовскими «Кассамами». И нигде никого не сбивают, потому что высота более 10 км считается безопасной, а от незаконных бандформирований изо всех сил берегут оружие такой мощности".

Извините, но судя по "флайтрадару", пассажирские самолеты над Афганистаном и Сирией как-раз таки и не летают. Зачем же вы лезете головой в горшок?)

  • 1